#радио_ресторан (хаотичные заметки про работу в ресторане :))
Чесслово, после вчерашнего утра уже ничего не будет казаться мне невероятным :))
Обычное утро, сонные машины идут одна за одной, запара, принимаем миллион товаров и красочных продуктов, и вдруг всплывает сообщение в общем чате су-шефов:
«Мишу уволили».
Я думаю — ЧТО?! Да нет. Михаил — наш управляющий рестораном на секундочку.
Дальше сообщения разной степени офигевания и ужаса. Понимаю, что таки да. Это он. Да не, это НЕВОЗМОЖНО. Мне казалось, что он будет вечно руководить тут. Абсолютно несдвигаемым казался. И ресторан огромный, хозяйство дико большое и сложное. Не могли.
В курилку потянулись менеджеры с выражениями лиц, не поддающимися описанию. Пошла уточнила на кухню. Да, вчера уволили, одним днем.
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? Почему-то думается, что с точки зрения бизнеса так не делается… Плюс у нас вот вот запускается новая точка, кухней и перевалочным пунктом которой будем мы. Там всё неясно пока с логистикой….
НЕВОЗМОЖНО.
Но факт.
К обеду пришла инфа, кто будет новым управляющим. Мира. Она сейчас управляющая другим нашим рестораном сети, а раньше была здесь менеджером. Очень строгая красотка, мама троих детей. И — дикий фанат и многолетняя преданная коллега Миши.
Чё праисходит? 🙂
Все, кто ее знал ранее, переволновались резко, ибо — очень строгая. Но небольшая часть обрадовалась — типа, будет порядок, а то полгода уже куда-то катимся не туда.
Весь день все шушукаются по углам.
Мира еще не приходила, сказали, что на днях приедет.
Вечером читаю сообщение рабочего чата кухни. 2 сообщения от неё. Уже! Круто :)) Одно про то, что ужин сотрудникам нужно подавать вовремя и просьба следить за этим. И второе — запрет какой-то некондиционный хлеб ставить на стафф.
Думаю — о, скорее всего, начался тихий процесс завоевания любви сотрудников. Там есть что улучшать в плане заботы о персонале, по которому дикая текучка. Надеюсь, всё будет только лучше и лучше.
Скорость — в час дня сегодня Миша покинул этот чат кухни. В 18.00 Мира уже пишет. Быстрота изменений — офигеть.
Очень интересно. Будем наблюдать.
Ресторан большой, управлять непросто. При этом руководитель женщина, это круто, как-то что-то должно быть иначе.
Невозможное возможно :))
21.10.2025