Рецепт. Сырные печеньки :)

когда-то давным-давно мне подарили кулинарную книгу «Печем вкусно, как никогда»

я тогда ее не заценила, но много позже, сделав по ней несколько вещей, поняла, что там сплошь волшебные рецепты, что ни сделай — все супер! вот недавно готовили по ней печеньки с сыром и посыпками, роскошно 🙂 в несладкой выпечке что-то есть 🙂 пишу рецепт 🙂

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
1 ч.л разрыхлителя
По 60 г сыра Гауда и Камамбер
200 г сливочного масла
1 яйцо
Специи: молотый белый перец, мускатный орех, паприка (на кончике ножа все)
Для смазки: 1 желток, 1 ст.л сливок 10%
Посыпка: по 3 ст.л мелко-нарубленного арахиса соленого, очищенных фисташек. Можно мак, кунжут (по желанию)
Делаем 🙂 Натереть сыр, масло, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, яйцом и специями, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на час.
Застелить противень пергаментом для выпечки. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы (квадратики и т.п.). Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить желток со сливками.  Выложить печенье на противень. Сверху помазать печеньки смесью желтка со сливками, присыпать орешками, и чуть солью. Выпекать на среднем огне минут 12-15. 🙂